Schneidebretter

Schneidebretter sind in der modernen Küche unverzichtbar. Jeder der selbst kocht verwendet sie zum Schälen, Zerteilen und Kleinschneiden der Zutaten. Je nach Anwendungswunsch und Geschmack gibt es sie in verschiedensten Größen, im Set oder Einzeln, aus Buchenholz, Holzfieberlaminat oder gehärtetem Glas.

Praktische Schneidebretter für die moderne Küche

Schneidebretter sind in der Küche unverzichtbar. Jeder, der selbst frisch kocht, verwendet diese praktischen Küchenhelfer. Im Design Online Shop found4you führen wir Schneidebretter in den verschiedensten Größen aus Buchenholz, Holzfieberlaminat und gehärtetem Glas. Vielseitig einsetzbar, können die Bretter neben dem Schneiden und Zubereiten von Speisen in der Küche auch sehr gut als Topfuntersetzer benutzt werden, um empfindliche Oberflächen und Arbeitsplatten zu schonen. Am besten nicht zu hart und nicht zu weich: Erfahrene Sterneköche und ausgewiesene Messerexperten weisen immer wieder darauf hin, dass die Lebenserwartung eines guten Messers entscheidend von der gelungenen Auswahl des Schneidbretts abhängt. Besonders messerschonend sind zum Beispiel die amerikanischen Schneidebretter von Epicurean, deren Oberfläche die feinen Klingen empfindliche Messer schont, ohne dass im Brett tiefe Einschnitte zurück bleiben, in denen sich leicht Bakterien sammeln können.

Brettersets für hygienisches Kochen

Wer hygienisch kochen möchte, sollte darauf achten, unterschiedliche Lebensmittel auch auf unterschiedlichen Schneidebrettern zuzubereiten, denn rohes Fleisch kann Bakterien und Krankheitserreger auf der Oberfläche eines Brettes hinterlassen. Die Bakterien werden durch das Braten oder Garen des Fleisches unschädlich gemacht, aber sie können über das gleiche Schneidebrett zum Beispiel auf rohes Gemüse oder einen Salat übergehen. Diese sogenannte Kreuzkontamination kann durch die Zubereitung auf unterschiedlichen Brettern zuverlässig unterbunden werden. Eine besonders elegante Lösung ist das Joseph Joseph Index Steel 100 Schneidebrett-System, ein Set aus vier Brettern für Gemüse, Fisch, Fleisch und gegarte Lebensmittel in einem eleganten Edelstahlkorpus.