Serviergeschirr (3 Artikel)

Servierschalen - Das Auge isst mit

Das Auge isst mit und es schmeckt gleich viel besser, wenn das Essen auf ansprechenden Servierschalen angerichtet ist. Die Schalen in verschiedenen Farben, Formen und Größen können auch ofenfest, und somit einfach praktisch sein.

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  1. groß
    Georg Jensen Manhattan Schale
    ab 63,00 €
  2. 2 Liter
    Eva Solo Nordic Kitchen Schale
    ab 12,95 €
  3. Rustic Schüssel House Doctor
    House Doctor Rustic Schüssel
    ab 6,00 €
  4. medium
    Georg Jensen Bloom Edelstahl Schale
    ab 85,50 €
  5. klein
    Georg Jensen Bloom Mirror Schale
    ab 58,50 €
  6. Section Holzschale groß Form & Refine
    Form & Refine Section Holzschale groß
    96,00 €
  7. Bernadotte Schale niedrig 32 cm Georg Jensen
    Georg Jensen Bernadotte Schale niedrig 32 cm
    152,00 €
  8. 26 cm
    Georg Jensen Bernadotte Schale
    ab 58,50 €
  9. Bernadotte Salzschale mit Löffel Georg Jensen
    Georg Jensen Bernadotte Salzschale mit Löffel
    44,50 €
  10. Fleck Schüssel Hay
    Hay Fleck Schüssel
    19,00 €
  11. groß
    Georg Jensen Cobra Schale
    ab 85,50 €
  12. Oiva Siirtolapuutarha Schale H/W 19 Marimekko
    Marimekko Oiva Siirtolapuutarha Schale
    71,50 €
  13. Sekki Salzschale Cream Ferm Living
    Ferm Living Sekki Salzschale Cream
    15,00 €
  14. Rani Servierschale ⌀ 26.5 cm Grau Bloomingville
    Bloomingville Rani Servierschale Ø 26.5 cm Grau
    25,50 €
  15. Leaf Schale medium Georg Jensen
    Georg Jensen Leaf Schale medium
    53,50 €
  16. Leaf Schalen 3er Set Georg Jensen
    Georg Jensen Leaf Schalen 3er Set
    139,50 €
    Set

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Servierschalen

Servierschalen sind unverzichtbare Küchenhelfer bei der Zubereitung, Präsentation und dem Servieren von Speisen. Sie sind meist größer als Schüsseln, damit man in ihnen mehrere Portionen gleichzeitig am Tisch serviert kann. Kleinere Portionen, für eine Person, servieren sich am besten in einer Schüssel. Servierschalen können für Salate, Nachspeisen, Gemüse, jegliche Beilagen zum Essen und viele weitere Speisen genutzt werden. Salate und Nachspeisen lassen sich häufig schon in Servierschüsseln zubereiten oder zumindest kalt stellen. Bei warmen Gerichten ist es wichtig, sie erst direkt vor dem Servieren in große Schalen umzufüllen. Damit Kartoffeln, Nudeln und Co. lange warm bleiben, kann man Servierschale – sofern sie aus hitzebeständigem Porzellan sind – auch vorab im Ofen vorheizen. Aber eines ist gewiss: dampfendes Essen in schicken Servierschalen und auf modernen Servierplatten schafft ein festlicheres Ambiente als Kochtöpfe, die auf den Tisch gestellt werden. Auf diese Weise schafft man mit kleinen Veränderungen eine angenehme Atmosphäre, bei der man gleich viel länger am Esstisch verweilen möchte.

Spezielle und vielseitige Servierschalen

Einige Servierschalen sind vielseitig einsetzbar. Schalen aus Porzellan lassen sich beispielsweise sowohl für kalte, als auch für heiße Speisen einsetzen. Häufig sind sie mit Griffen versehen und erleichtern so das Tragen. Andere Servierschalen werden mit Deckel geliefert und sind daher auch für den Outdoor-Bereich geeignet. 

Servierschalen richtig eingesetzt

Bei uns ist es üblich, dass man größeren Festlichkeiten die Speisen in großen Servierschalen und auf Servierplatten auf dem Tisch serviert werden. Doch auch hier gilt: Andere Länder, andere Sitten. Beim Französischen Service beispielsweise kommen keine großen Schüsseln und Platten zum Einsatz. Hier werden die Speisen in der Küche auf Tellern angerichtet, die dann den Gästen präsentiert werden. Im Englischen und Russischen Service hingegen kommen Servierschüsseln und -platten zum Einsatz. Beim Englischen Service werden die Speisen von einem Serviertisch, auch Gueridon genannt, serviert. Beim Russischen Service werden dem Gast von rechts die Speisen gereicht und der Gast kann sich selbstständig vom Serviergeschirr bedienen.