Serviergeschirr (61 Artikel)

Servierschalen - Das Auge isst mit

Das Auge isst mit und es schmeckt gleich viel besser, wenn das Essen auf ansprechenden Servierschalen angerichtet ist. Die Schalen in verschiedenen Farben, Formen und Größen können auch ofenfest, und somit einfach praktisch sein.

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  1. Blomus 3Artikel
  2. Eva Solo 5Artikel
  3. Ferm Living 1Artikel
  4. Georg Jensen 9Artikel
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  1. groß
    Georg Jensen Manhattan Schale
    ab 66,00 €
  2. medium
    Georg Jensen Bloom Edelstahl Schale
    ab 94,50 €
  3. klein
    Georg Jensen Bloom Mirror Schale
    ab 75,50 €
  4. Bernadotte Schale niedrig 32 cm Georg Jensen
    Georg Jensen Bernadotte Schale niedrig 32 cm
    169,00 €
  5. 26 cm
    Georg Jensen Bernadotte Schale
    ab 66,00 €
  6. 2 Liter
    Eva Solo Nordic Kitchen Schale
    ab 19,95 €
  7. Bernadotte Salzschale mit Löffel Georg Jensen
    Georg Jensen Bernadotte Salzschale mit Löffel
    55,00 €
  8. groß
    Georg Jensen Cobra Schale
    ab 99,00 €
  9. Reo Schale 15 cm
    Blomus Reo Schale 15 cm
    21,50 €
  10. Reo Schale 13 cm
    Blomus Reo Schale 13 cm
    15,95 €
  11. Oiva Siirtolapuutarha Schale H/W 19 Marimekko
    Marimekko Oiva Siirtolapuutarha Schale
    75,50 €
  12. Reo Schale 10.5 cm
    Blomus Reo Schale 10.5 cm
    12,95 €
  13. Sekki Salzschale Cream Ferm Living
    Ferm Living Sekki Salzschale Cream
    15,00 €
  14. Leaf Schale medium Georg Jensen
    Georg Jensen Leaf Schale medium
    66,00 €
  15. Leaf Schalen 3er Set Georg Jensen
    Georg Jensen Leaf Schalen 3er Set
    159,00 €
    Set

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Servierschalen

Servierschalen sind unverzichtbare Küchenhelfer bei der Zubereitung, Präsentation und dem Servieren von Speisen. Sie sind meist größer als Schüsseln, damit man in ihnen mehrere Portionen gleichzeitig am Tisch serviert kann. Kleinere Portionen, für eine Person, servieren sich am besten in einer Schüssel. Servierschalen können für Salate, Nachspeisen, Gemüse, jegliche Beilagen zum Essen und viele weitere Speisen genutzt werden. Salate und Nachspeisen lassen sich häufig schon in Servierschüsseln zubereiten oder zumindest kalt stellen. Bei warmen Gerichten ist es wichtig, sie erst direkt vor dem Servieren in große Schalen umzufüllen. Damit Kartoffeln, Nudeln und Co. lange warm bleiben, kann man Servierschale – sofern sie aus hitzebeständigem Porzellan sind – auch vorab im Ofen vorheizen. Aber eines ist gewiss: dampfendes Essen in schicken Servierschalen und auf modernen Servierplatten schafft ein festlicheres Ambiente als Kochtöpfe, die auf den Tisch gestellt werden. Auf diese Weise schafft man mit kleinen Veränderungen eine angenehme Atmosphäre, bei der man gleich viel länger am Esstisch verweilen möchte.

Spezielle und vielseitige Servierschalen

Einige Servierschalen sind vielseitig einsetzbar. Schalen aus Porzellan lassen sich beispielsweise sowohl für kalte, als auch für heiße Speisen einsetzen. Häufig sind sie mit Griffen versehen und erleichtern so das Tragen. Andere Servierschalen werden mit Deckel geliefert und sind daher auch für den Outdoor-Bereich geeignet. 

Servierschalen richtig eingesetzt

Bei uns ist es üblich, dass man größeren Festlichkeiten die Speisen in großen Servierschalen und auf Servierplatten auf dem Tisch serviert werden. Doch auch hier gilt: Andere Länder, andere Sitten. Beim Französischen Service beispielsweise kommen keine großen Schüsseln und Platten zum Einsatz. Hier werden die Speisen in der Küche auf Tellern angerichtet, die dann den Gästen präsentiert werden. Im Englischen und Russischen Service hingegen kommen Servierschüsseln und -platten zum Einsatz. Beim Englischen Service werden die Speisen von einem Serviertisch, auch Gueridon genannt, serviert. Beim Russischen Service werden dem Gast von rechts die Speisen gereicht und der Gast kann sich selbstständig vom Serviergeschirr bedienen.