Servieren

Mädelsabend, Spieleabend, lockeres Sit-in – kleine leckere Snacks kommen immer gut an. Ob man zu beliebten Klassikern, wie den Käsespießen, Rohkost oder Brot mit Dip, greift oder in der Küche gerne mit ausgefallenem Fingerfood experimentiert – hier finden Sie eine Auswahl kleiner und großer Schalen, Tabletts, Brotkörben und Servierplatten.

Speisen und Getränke mit genau den richtigen Schüsseln, Brettern und Tabletts servieren

Im gastronomischen Sinne bezeichnet Servieren das Bereitstellen und Anbieten von Speisen und Getränken. Diese werden entweder auf einem Teller direkt an den Tisch gebracht oder auf einem üppigen Buffet präsentiert. Häufig heißt servieren aber auch nur Dinge von A nach B zu bringen. Hierzu werden häufig große Platten und Schüsseln oder Tabletts genutzt. Tabletts haben den Vorteil, dass man sich mit Ihnen so manchen Weg spart. Wir bieten ein breites Sortiment an schönes Serviertabletts von verschiedenen Herstellern. Besonders praktisch sind Tabletts mit großen Griffen oder einer Anti-Rutsch-Beschichtung, damit Gläser und Schalen an ihrem Platz bleiben. Wer seine Snacks gerne vor dem Fernseher zu sich nimmt, sollte sich unsere modernen Kissen- und Betttabletts mal etwas genauer anschauen.

Kleinigkeiten schick serviert

Mädelsabend, Spieleabend, lockeres Sit-in – es gibt viele Gelegenheiten, bei denen gerne kleine Snacks gegessen werden. Ob man zu beliebten Klassikern, wie den Käsespießen, Rohkost oder Brot mit Dip, greift oder in der Küche gerne mit ausgefallenem Fingerfood experimentiert – bei uns ist garantiert das richtige Serviergeschirr dabei. Wir haben eine große Auswahl an Brot- und Käsebrettern, auf denen verschiedenen Sorten Käse und Geschnittenes gekonnt in Szene gesetzt werden können. Zusätzlich gibt es ein breites Sortiment an Snackschalen in verschiedenen Größen und Formen, in denen Dips, Cremes und Knabbereien angeboten werden können. Natürlich kann man die kleinen Schalen auch beim Brunch für verschiedene Brotaufstriche nutzen.

Servieren will gelernt sein

Andere Länder andere Sitten. Während in Amerika das Essen in der Küche auf den Tellern angerichtet wird, wird es in Russland auf großen Platten an den Tisch gebracht. Von dem präsentierten Essen kann sich jeder Gast seine eigene Portion auffüllen. Typisch deutsch hingegen ist das Servieren von Platten und aus Schüsseln. Diese werden gefüllt auf dem Tisch abgestellt und jeder Gast bedient sich selbst. Dies führt zu einem geringen Personalaufwand und zu einem Zeitersparnis beim Servieren. Diese Art des Servierens in der Gastronomie machen wir uns auch im eigenen Heim zu Eigen und servieren das Essen in großen Schalen und auf Tellern am Tisch. So kann jeder Gast selbst entscheiden, was und wie viel er essen möchte.